Setiap Orang Punya Logika Yang Berbeda.

From JFCMorfin
Jump to navigation Jump to search

Satu cara untuk mengerti jalan pikiran seseorang ialah melewati percobaan logika.

Di bawah ini, ada percobaan dari Bright Side dengan menjawab teka-teki dalam 7 detik.

Sekiranya anda bisa menjawab teka-teki berikutnya dalam saat 7 detik, maka anda punya otak yang cemerlang dan unik.

Caranya, ada 10 teka - teki di bawah ini.

Jawab pesat dalam dikala tujuh detik.

Jawaban ada di bawah gambar.

Tapi, jangan menyaksikan dahulu jawabannya sebelum anda punya jawaban.

Selamat mencoba!

1. Seorang pembunuh dijatuhi hukuman mati.

Ia seharusnya menentukan keliru satu dari 3 kamar.

Di dalam kamar pertama, ada kebakaran hebat.

Kamar ke dua penuh dengan pembunuh bersenjata.

Sementara itu, di dalam kamar ketiga, ada sekelompok singa yang belum makan selama 3 tahun.

Pertanyaan : Kamar manakah yang paling aman?

Jawaban : Kamar dengan singa, sebab mereka udah mati karena kelaparan semenjak lama.

2. Orang-orang yang pakar membikin suvenir dapat menyimpan perahu di dalam botol.

Pertanyaan : Dapatkah anda berimajinasi sistem memasukkan mentimun utuh ke dalam botol tanpa mengakibatkan kerusakan botol?

Jawaban : Tanpa merobek batangnya, masukkan mentimun ke dalam botol ketika konsisten kecil.

Biarkan tumbuh lebih besar saat berada di dalam botol.

3. Suatu kali dikala sarapan, seorang gadis menjatuhkan cincinnya ke dalam cangkir penuh kopi.

Pertanyaan : Bagaimana cincin itu dapat konsisten kering?

Jawaban : Kalau kopi selanjutnya dalam format butiran atau bubuk.

4. Pertanyaan : Di mana ada sungai melainkan tidak ada air, kota tapi tidak ada bangunan, dan hutan tanpa pohon?

Jawaban : Peta dunia.

5. Sesuatu dikasih terhadap seseorang tiga kali.

Dua kali pertama dikasih secara gratis.

Pada kali ketiga, anda mesti membayar untuk itu.

Pertanyaan : Apakah itu?

Jawaban : Gigi.

6. Bagilah 30 dengan 1/2 dan tambahkan 10.

Pertanyaan : Berapa akhirnya?

Jawaban : 70.

Umumnya orang menghitung dengan cara ini:

30: 2 + 10 = 25.

Namun, disaat membaginya, angka itu sepatutnya dikalikan dengan pecahan terbalik, adalah 30 * 2 + 10.

7. Raja memerintah putri-putrinya untuk memasang 3 teko persis dengan jumlah air yang sama di atas kompor secara bersamaan.

Air siapa yang mendidih lebih cepat, suami keliru satu putri itu bakal jadi pewaris raja.

Teko putri bungsu, yang tak sudi menikah sama sekali, adalah yang pertama mendidih.

Pertanyaan : Bagaimana dapat?

Jawaban : Yang lain terus mengangkat tutupnya untuk memeriksa apakah airnya mendidih.

Itulah mengapa air mereka sepatutnya lebih lama untuk mendidih.

8. Di Turki, banyak jasa pembersih alas kaki tawarkan sarana mereka terhadap orang-orang yang berjalan secara cuma-cuma.

Melainkan, terkecuali mereka mengambil keputusan untuk mengambil keuntungan, orang yang lewat sendirian bakal membayar duwit pembersih.

Pertanyaan : Mengapa?

Jawaban : pwm center Mereka membersihkan satu sepatu secara cuma-cuma, dan membayar untuk membersihkan yang kedua.

9. Orang-orang sekitarmu lebih kerap kali menerapkannya ketimbang kau.

Tetapi, itu yakni milikmu.

Pertanyaan : Apakah itu?

Jawaban : Namamu.

10. James udah dirawat selama 3 hari di rumah sakit.

Dia tidak sakit dan ia tidak terluka.

Melainkan, dia seharusnya digendong disaat dia meninggalkan rumah sakit.

Pertanyaan : Apa yang sesungguhnya terjadi?

Jawaban : Dia baru saja lahir di rumah sakit itu.

Berapa banyak dikala yang anda butuhkan untuk menuntaskan seluruh teka-teki ini?

Apakah seluruh jawabannya tepat?

Semoga terhibur!